78 уралмашевцев сдали кровь для детей с тяжелыми заболеваниями

27 Мая 2013

27 мая сотрудники ОАО «Уралмашзавод» во главе с Президентом предприятия Игорем Молибогом приняли участие в акции «День Донора» по оказанию донорской помощи тяжелобольным детям, организованной на предприятии ко Дню защиты детей. За три часа работы мобильной станции переливания крови, стали донорами 78 сотрудников.

На территории завода работала выездная бригада медиков Центра сбора крови «Сангвис», оснащенная современным оборудованием для забора и тестирования крови, местом для осмотра терапевтом и креслами для доноров. Среди добровольцев – почетные доноры и те, кто пришел сдавать кровь впервые. Вся собранная кровь – 35 литров, будет направлена в больницы города Екатеринбурга для переливания при различных заболеваниях у детей.

Президент ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог, рассказывая об идее проведения мероприятия, отметил, что такие акции не придумывают, они идут от души. «Сдавая кровь, мы спасаем чью-то жизнь, и вопроса, сдавать или нет, не возникает. Мы рады, что у нас есть возможность внести свой вклад в лечение детей, нуждающихся в переливании крови. Не сомневаюсь, что для уралмашевцев это мероприятие станет доброй традицией» – отметил Игорь Молибог.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку