Уралмашзавод поставит партию буровых насосов для ЗАО «УРБО»

14 Августа 2013

Уралмашзавод заключил договор на поставку шести насосов УНБТ-600L: два будут изготовлены до конца октября, еще четыре – до конца года.

Это дополнительные объемы по буровым насосам. Еще 40 буровых насосов УНБТ-1180L изготавливается в настоящее время для компании «Уралмаш-НГО Холдинг».

Буровые насосы предназначены для обеспечения процесса промывки при проходке скважины, нагнетания в скважину бурового раствора для очистки забоя и ствола от выбуренной породы и выноса ее на поверхность, охлаждения долота и приведения в действие забойных двигателей гидравлического типа.

Это один из ответственных узлов буровых, поэтому каждый из них пройдет полный комплекс испытаний, включая проверку нескольких параметров: давления воды, температуры нагрева подшипниковых узлов, уровня вибрации и других.

Насосы для буровых установок – традиционная продукция Уралмашзавода. В настоящее время предприятие изготавливает трехпоршневые (УНБТ) буровые насосы с L-образными гидрокоробками мощностью от 600 до 1180 кВт.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку