Уралмашзавод поможет затопленному Дальнему Востоку тепловыми пушками

19 Сентября 2013

Уралмашзавод направит на Дальний Восток гуманитарную помощь и специальное оборудование для борьбы с последствиями паводка. В зону бедствия будут доставлены тепловые пушки, задействованные в работе предприятия.

Одна из насущных проблем, которую придется в ближайшее время решать пострадавшим – подготовка к холодам. Для этого, в том числе, крайне важно оперативно восстановить и просушить квартиры и общественные помещения. Население Амурской области и Еврейского автономного округа остро нуждается в различном оборудовании для просушивания - тепловых пушках, электрообогревателях, электрогенераторах разного типа и мощности.

Для ликвидации последствий катастрофического наводнения в ДФО Уралмашзавод направил в МЧС России тепловые пушки, которые будут задействованы при проведении аварийно-восстановительных работ в пострадавших районах. Оборудование будет использоваться для просушки зданий в населенных пунктах, из которых уже ушла вода.

По данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе остаются подтопленными: в Амурской области – 4 населенных пункта с населением 512 человек, в Еврейской автономной области – 8 населенных пунктов с населением 2672 человека, в Хабаровском крае – 77 населенных пунктов с населением 36291 человек. Из зон затопления всего эвакуировано более 10,8 тысяч человек, из них более 3 тысяч детей.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку