Заслуженное признание. В День Машиностроителя 59 уралмашевцев получили высокие звания, почетные грамоты и премии Газпромбанка

27 Сентября 2013

На Уралмашзаводе прошли праздничные мероприятия в рамках празднования Дня Машиностроителя. Поздравить уралмашевцев с профессиональным праздником приехали зам. министра промышленности и науки СО по науке и инновациям Сергей Сарапулов, директор Союза машиностроительных предприятий Андрей Бухмастов, первый Вице-Президент, Управляющий Филиалом ОАО «Газпромбанка» в г. Екатеринбурге Ян Центер.

Торжественное празднование профессионального праздника состоялось в ДК «Уралмаш». Поздравительной речью мероприятие открыли президент ОАО «Уралмашзавод» Игорь Молибог и генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов. В своих выступлениях они сказали слова благодарности всем уралмашевцам - нынешним сотрудникам, ветеранам и старейшим работникам - которые своим ежедневным трудом вносят вклад в выполнение напряженной производственной программы завода; пожелали и дальше работать с такой же страстью и любовью к своему делу.

После началось награждение лучших работников предприятия. Церемония награждения - это благодарность за личный вклад каждого в успехи Уралмашзавода. На протяжении всего вечера руководители Уралмашзавода, Газпромбанка и ОМЗ, а также представители органов власти вручали почетные грамоты и звания.

Почетными грамотами разного достоинства награждены 38 человек, 15 человек получили звание «Ветеран труда Уралмашзавода», звание «Почетный сварщик Уралмашзавода» присвоено 3 работникам. Почетные грамоты группы Объединенные машиностроительные заводы вручены 10 работникам и ветеранам. Звание «Лауреат премии Газпромбанка» присуждено 6 уралмашевцам.

Грамотами министерства промышленности и торговли РФ награждены 7 работников. Среди них, Динара Сайфиева, токарь 4 разряда, трудится на заводе на уникальном станке 1К62. Работала над такими ответственными заказами, как буровая установка БУ6000/400 (Новотек), узлы направляющего аппарата для Волжской ГРЭС. Ей предстоит принять участие в изготовлении самых ответственных деталей по заказам перегрузочной машины для Нововоронежской АЭС. Сверловщика 6 разряда, Загита Зантимирова, можно назвать старожилом предприятия - на заводе уже больше 40 лет. В настоящее время трудится над изготовлением дробильно-размольного оборудования для Соколовско-Сорбайского ГОКа, принимал участие в изготовлении экскаваторов ЭКГ-12 и ЭКГ-20 для «Южного Кузбасса», ЭШ 20.90С для компании «Якутуголь». При непосредственном участии Натальи Кленчиной - начальника лаборатории ультразвуковой и магнитной дефектоскопии центра испытаний - на заводе были разработаны техническая документация по неразрушающему контролю сварных соединений сталеразливочных стендов МНЛЗ и бурового оборудования, прокатных валков и ответственных заготовок энергетического машиностроения.

Перед машиностроителями на сцене ДК «Уралмаш» выступили хор русской песни «Уралмашевка» и студия народного танца «Спутник». Концерт продолжался два часа и закончился в 17:00 часов.

Об Уралмашзаводе:

Для уралмашевцев День машиностроителя значит нечто большее, чем просто календарный праздник. Труд каждого лежит в основе прошлых и будущих успехов завода. В истории нашей страны Уралмашзаводу была отведена особая роль - стать технологической и промышленной основой для индустриализации всей страны, сократить до минимума гигантское отставание Советского Союза от стран Запада. За 80 лет своей по-настоящему великой истории завод с честью выполнял любые поставленные перед ним задачи: будь то производство уникального и прославленного в истории оборудования для самых разных отраслей, или ожесточенная работа по выпуску жизненно важной продукции для фронта. Нет ни одной отрасли в нашей стране, где бы ни работало оборудование с фирменным знаком УЗТМ на корпусе.

И сегодня Уралмашзавод продолжает создавать машины, которые позволяют предприятиям по всему миру ставить производственные рекорды и повышать экономические показатели бизнеса. Последние производственные и научные успехи завода широко известны в отрасли. Уралмашзавод изготовил самую большую в истории завода вращающуюся печь для одного из предприятий Центральной Америки, предназначенную для обжига ферро-никелевой руды. В сотрудничестве с компанией ThyssenKrupp идет производство отвалообразователя для нужд казахской энергетической корпорации. УЗТМ отгрузил для «Якутуголь» шагающий экскаватор ЭШ 20.90С, способный работать в климатических условиях при температуры ниже -50° С. В Южном Кузбассе пущен в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-20, технические характеристики, заложенные в проект, позволяют увеличить производительность экскаватора и снизить себестоимость добываемого угля. На индийском металлургическом предприятии по производству специальных сплавов Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) идут пуско-наладочные работы на кольцепрокатном стане производства Уралмашзавода. И т.д.

Вернуться к списку