Уралмашзавод выиграл тендер на поставку двух конусных дробилок для РУПП «Гранит» (Беларусь)

29 Января 2015

Дробилка — оборудование для дробления: механического воздействия на твердые материалы с целью их разрушения. Используются для разрушения горных пород на куски меньшего размера.

Тендер на поставку двух дробилок КСД 2200Гр-ВД объявили в августе 2014 года. В середине января 2015 заказчик объявил победителем тендера Уралмашзавод.

- Парк оборудования заказчика почти полностью состоит из оборудования произведенного Уралмашзаводом. Поэтому этот тендер очень важен для завода, в том числе, и как поддержание исторически сложившегося партнерства, - рассказывает старший региональный менеджер дирекции по продажам Уралмашзавода Вячеслав Секачев.

На сегодняшний день идет оформление договора на поставку двух дробилок КСД 2200Гр-ВД. Следующим этапом работы будет разработка технической документации для производства.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит») является крупнейшим предприятием в Европе по производству нерудных строительных материалов, находится в государственной собственности и подчиняется Министерству архитектуры и строительства Республики Беларусь.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.