Уралмашзавод запустил новую систему снабжения цехов сжатым воздухом

26 Января 2015

В 2014 году специалисты Уралмашзавода разработали и реализовали новый проект системы снабжения сжатым воздухом. От централизованной системы обеспечения сжатым воздухом завод перешел к автономным компрессорам. Нововведение позволило повысить качество сжатого воздуха, стабилизировать его температуру, а также добиться значительного экономического эффекта.

– Заводу в целом использование небольших компрессоров позволило уйти от перерасхода этого вида энергоресурсов, снизить затраты, – рассказывает Сергей Платонов, главный энергетик Уралмашзавода. – Экономический эффект от внедрения новой системы подачи сжатого воздуха составит несколько миллионов рублей в год.

Часть новых компрессоров планируется использовать при нагреве воды для системы горячего водоснабжения.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.