Спасибо за помощь

22 Октября 2013

В адрес Уралмашзавода поступила правительственная телеграмма от заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича со словами благодарности и признательности за помощь в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

В ней, в частности, говорится: «Проявленное неравнодушие к людям, попавшим в беду, солидарность в трудные дни испытаний, позволили решить основные задачи по подготовке городов и поселков Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, к осенне-зимнему периоду».

Уралмашзавод откликнулся на призыв о помощи одним из первых. В день, когда была получена телеграмма Правительства РФ с просьбой оказать помощь, на заводе начали готовить к отправке на Дальний Восток тепловые пушки. В считанные дни оборудование было упаковано и отправлено в Еврейскую автономную область.

С помощью тепловых пушек подтопленные дома и здания просушивались и готовились к зиме. После отступления стихии это стало важнейшей задачей, чтобы люди могли вернуться в свои дома, а сами строения – пережить наступающую зиму.

Самое масштабное за последние 115 лет наводнение на Дальнем Востоке, вызванное обильными затяжными дождями, началось в июле нынешнего года. Общая площадь затопленных территорий составила более 8 млн кв. км. Подтопленными оказались 235 населенных пунктов, более 12 тыс. жилых домов. Пострадали свыше 100 тыс. человек. Нанесен ущерб 420 социально значимым объектам.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку