Уралмашзавод с экскурсией по профориентации посетили ученики гимназии №144

22 Января 2015

В рамках профориентационной работы на Уралмашзаводе проводятся экскурсии для школьников Орджоникидзевского района. Договоры о сотрудничестве заключены уже со школой №22 и гимназией №144. Ученикам на экскурсии рассказывают про завод и заводские профессии, показывают жизнь предприятия.

– В этом году, чтобы привлечь интерес детей к технике, производству, мы изменили формат встреч: вместо экскурсий школьников ждут мастер-классы, на которых ребята смогут увидеть полный цикл производства детали, задать вопросы конкретным специалистам, узнать о различных заводских профессиях из первых рук, – рассказывает начальник управления развития персонала и социальных программ Ирина Новикова. – Отзывы показывают, что такой тип посещения предприятия, знакомства с ним школьникам более интересен.

Первыми оценить новый формат профориентационной работы смогли ученики гимназии №144. Специалисты Уралмашзавода с начальником цеха №26 Олегом Войцеховским представили целый мастер-класс, на котором гимназисты смогли проследить весь путь изготовления детали.

В будущем планируется проводить мастер-классы не только в цехах, но и в конструкторских отделах завода, а также организовать показ фильмов о предприятии.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.