Уралмашзавод отгрузил растворопровод первой циркуляционной системы промышленной группе «Генерация»

21 Января 2015

Циркуляционная система (ЦС) – это оборудование для приготовления, циркуляции и очистки бурового раствора, который приводит к выносу выбуренной породы. Состоит из модулей, количество и назначение которых определяется технологией бурения.

Уралмашзавод заключил контракт на поставку пяти циркуляционных систем для промышленной группы «Генерация». Около двух месяцев велась разработка документации на заказ и ее адаптация к технологическим возможностям завода, так как эти ЦС отличаются от обычных, поставляемых Уралмаш НГО Холдинг. Они – «трехэтажные», и монтируются с боковыми панелями и крышами.

«Трехэтажные» циркуляционные системы - новый проект не только для Уралмашзавода, но и для ПГ «Генерация». Поэтому представители заказчика присутствуют на всех этапах работ и ведут контроль за качеством их выполнения.

По заказу ПГ «Генерация» работники Уралмашзавода в первую очередь изготовили растворопровод циркуляционной системы, так как заказчик будет  использовать его для сборки других металлоконструкций и узлов буровой установки. В декабре прошли успешные испытания сварных швов растворопровода на герметичность. После оборудование было отгружено заказчику.

ООО «ПГ «Генерация» — российский машиностроительный холдинг. Один из крупнейших производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтегазового, и нефтехимического оборудования в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.