«Благотворительный фонд «ОМЗ-БЛАГОдарю» в помощь предприятиям группы

20 Января 2015

Группа ОМЗ, в которую входит Уралмашзавод, создала новую Унитарную некоммерческую организацию для помощи всем сотрудникам предприятий группы - «Благотворительный фонд «ОМЗ-БЛАГОдарю».

Свою деятельность Фонд начал в 2014 с поддержки многодетных малообеспеченных семей работников Обществ группы ОМЗ.

– Всем многодетным малоимущем семьям, где один из родителей работает на Уралмашзаводе, в декабре прошлого года была выплачена материальная помощь из средств «Благотворительного фонда «ОМЗ-БЛАГОдарю», – рассказывает начальник управления развития персонала и социальных программ Ирина Новикова.

Также поддержку будут оказывать ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей, работавших и уволившихся на пенсию из Обществ Группы. А тружеников тыла на Уралмашзаводе было не мало. Эта программа, приуроченная к празднованию 70-летия Победы, будет реализовываться на протяжении 2015 года.

После реализации основных целевых программ средства Фонда будут направлены на поддержку работников, нуждающихся в экстренной помощи.

Благотворителями Фонда являются Общества группы ОМЗ, их работники и Акционерное общество «Газпромбанк». Любой сотрудник может оказать помощь своим коллегам и стать благотворителем.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.