Уралмашзавод отгрузил щековую дробилку Норильскому никелю

6 Ноября 2013

После успешной обкатки в адрес Норильского никеля отгружена щековая дробилка ЩДП 9х12У. Это самая маленькая из типоразмерного ряда щековых дробилок, которые производит Уралмашзавод.

Дробилка будет установлена в плавильном цехе никелевого завода. Ее планируется использовать для дробления файнштейна – полуфабриката для литейного производства. Она заменит давно отработавшую свой ресурс щековую дробилку производства Уралмашзавода, которая эксплуатировалась на предприятии более 50 лет.

Новая ЩДП-9х12У оснащена современными системами: системой гидравлического регулирования разгрузочной щели, системами автоматической густой и жидкой смазки, системой контроля уровня загрузки. Так, регулирование щели сейчас будет производиться персоналом за 20-30 минут, тогда как ранее это занимало 3-4 часа. Автоматическая смазка уменьшит долю ручного труда в обслуживании и увеличит ресурс трущихся частей. Дробилка также оборудована информационной системой на базе контроллера, которая позволяет на сенсорном экране визуализировать рабочие параметры работы: температуры подшипников, расход смазки, потребляемую мощность, архивирование предаварийных и аварийных сообщений. Все это позволит обеспечить высокую эксплуатационную производительность дробилки, сократить затраты на ее эксплуатацию, а также обеспечит безопасность работ. Кроме того, в связи с морской транспортировкой дробилки и планируемой ее эксплуатацией в агрессивной среде сернистого газа для защиты дробилки использованы специальные покрытия: грунтовки и эмали.

Машина такого типоразмера изготовлена впервые с момента возобновления в 2007 г. производства щековых дробилок. В последние годы Уралмашзавод уже поставлял заказчикам несколько щековых дробилок большего размера: ЩДП 15х21У и ЩДП 12х15У.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.



Вернуться к списку