Уралмашзавод отправил теплые вещи жителям Дальнего Востока

13 Ноября 2013

В зону бедствия будут доставлены взрослые и детские зимние вещи, теплая обувь и постельные принадлежности. В середине ноября гуманитарный груз будет направлен железнодорожным транспортом в пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока.

Холода подступают, а меж тем на Дальнем Востоке ситуация все еще кризисная. От сильнейшего за последние десять лет наводнения в бассейне реки Амур серьезно пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Помимо продуктов питания, медикаментов, предметов личной гигиены пострадавшим от разрушительного наводнения сегодня как никогда необходимы теплые вещи.

Уралмашзавод организовал оперативные мероприятия по сбору теплой одежды в адрес пострадавших жителей регионов. За месяц общими усилиями работников предприятия удалось собрать несколько тонн гуманитарного груза. Собранные и отсортированные вещи направлены в Свердловское региональное отделение Красного Креста для дальнейшей ж/д транспортировки в регионы бедствия.

Ранее Уралмашзавод уже направлял в пострадавшие районы тепловые пушки для ликвидации последствий наводнения - просушки зданий в населенных пунктах, из которых уже ушла вода.

По данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации до сих пор в 50 пунктах длительного пребывания находится 2190 человек, в том числе 555 детей. Тем временем, уровень Амура падает, подтопленных жилых и муниципальных домов нет. Поврежденными остаются 23 участка дорог федерального, регионального и местного значения и 30 автомобильных мостов регионального и местного значения. Продолжаются работы по ликвидацию последствий паводка, восстанавливаются и очищаются жилые дома и социально-значимые объекты.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку