Уралмашзавод подписал контракты на поставку партии прокатных валков российским металлургическим компаниям

26 Декабря 2014

Уралмашзавод выиграл ряд тендеров на поставку валков российским металлургическим предприятиям: ОАО «Евраз ЗСМК», ОАО «Евраз НТМК», группа НЛМК, ОАО «ММК».

Контракт с ОАО «Евраз ЗСМК» на поставку около 400 тонн рабочих валков горячей прокатки Уралмашзавод подписал еще в ноябре 2014. В декабре подписан договор на  заказ от ОАО «Евраз НТМК» на 570,8 тонн валков.

До конца 2014 также планируется подписать контракты с группой НЛМК и ОАО «ММК» на изготовление рабочих и опорных валков холодной и горячей прокатки.

Для Уралмашзавода производство прокатных валков – приоритетное направление деятельности. Поэтому Уральский завод тяжелого машиностроения при поддержке Газпромбанка разработал и реализует новую программу – развитие валкового производства предприятия. Общий объем инвестиций в это производство составит более 900 млн руб.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – «Газпромбанк» (Акционерное общество) – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.