Уралмашзавод отгрузил два новых ЭКГ-5А Навоийскому горно-металлургическому комбинату и цементному заводу Holcim

24 Декабря 2014

Карьерные гусеничные экскаваторы 5А (ЭКГ-5А) с новым типом привода (транзисторный преобразователь-двигатель) позволяют экономить электроэнергию до 20% и не требуют трудоемких работ по техническому обслуживанию. Они оснащены цифровой системой управления, обеспечивающей высокую эксплуатационную надежность привода. Заказы на поставку ЭКГ-5А в 2014 Уралмашзавод получил от Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане и компании Holcim в России (Саратовская область).

Изготовление машин на Уралмашзаводе было выполнено в рекордные сроки, экскаваторы успешно прошли все заводские нормы отдела технического контроля. Отгрузка оборудования заказчикам прошла успешно.

Гусеничный экскаватор с экономичным приводом был запущен в производство на Уралмашзаводе около двух лет назад. Первая машина нового типа была поставлена для ОАО «Апатит» (Мурманская область) в 2013 году.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку