Уралмашзавод ввел в действие обновленную политику в области охраны труда, здоровья и окружающей среды

23 Декабря 2014

Уралмашзавод -  один из лидеров отрасли тяжелого машиностроения России, стремится к тому, чтобы занимать лидирующие позиции и в области охраны труда. В этой связи специалистами Уралмашзавода в соответствии с рекомендациями собственника ОАО ОМЗ разработан документ, отражающий политику завода в области здоровых и безопасных условий труда.

Основными целями политики являются создание здоровых и безопасных условий труда, формирование у работников понимания обязательности исполнения требований безопасности, изложенных в законодательных и локальных нормативных актах. Обозначенные цели будут достигаться за счет повышения уровня безопасности на рабочих местах, снижения уровней производственных рисков, опасных и вредных производственных факторов, совершенствования системы управления охраной труда, консультирования и информирования работников по возникающим вопросам.

Документ содержит в себе обязательства в области охраны труда и окружающей среды, которые берет на себя Уралмашзавод, а также принципы социального партнерства с работниками.

Главный принцип, провозглашенный документом: «Не уверен в безопасности предстоящей работы – не приступай к ее выполнению».

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.