Уралмашзавод запустил мощности второго металлургического передела

15 Августа 2019

ПАО «Уралмашзавод» успешно завершило второй этап запуска металлургического производства на промышленной площадке обанкротившегося МК «Ормето-ЮУМЗ» (Орск, Оренбургская область). На прессе-6000 произведены поковки двух слитков, предназначенных для изготовления конвертора.

Как отметил генеральный директор ООО «Уралмаш-Горное оборудование» (дочернее предприятие Уралмашзавода, ведет подготовительные работы по запуску производства) Алексей Дегай, все основные характеристики полученных поковок соответствуют нормативам качества по пределу прочности и ударной вязкости. Они предназначены для конвертора, который предприятие изготавливает по заказу Evraz. «Сейчас, после успешного запуска электропечи и пресса, мы ведем подготовку к восстановлению литейного производства. Первые отливки рассчитываем получить уже на этой неделе», - отметил Алексей Дегай.

К восстановлению производства на площадке ЮУМЗ (объявлен банкротом в конце прошлого года) дочернее предприятие ПАО «Уралмашзавод» – ООО «Уралмаш-Горное оборудование» – приступило три месяца назад. На первом этапе планируется запуск всех переделов металлургического производства.

По предварительным оценкам, полная реабилитация орского машиностроительного комплекса, которую три месяца назад начал ПАО «Уралмашзавод» при поддержке своего основного стратегического партнера – Газпромбанка, может завершиться к концу этого года.

В настоящее время предприятие продолжает набор сотрудников. Уже к работе приступили 250 человек, еще 160 будут трудоустроены на этой неделе.

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития Уралмашзавода предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе оборудования УЗТМ и российских производителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов.