Горняки Индии посетили УЗТМ

14 Августа 2019

УК «УЗТМ-КАРТЭКС» начинает новый этап сотрудничества с угледобывающими компаниями Индии. ПАО «Уралмашзавод» впервые посетила делегация Coal India Limited – крупнейшей горнодобывающей компании Индии.

В ходе делового визита индийская делегация побывала на основных промплощадках Уралмашзавода – сварочном и механообрабатывающем производствах. Гостям подробно рассказали о технологических циклах изготовления машин, о возможностях нового оборудования, приобретенного в рамках инвестиционной программы, которую реализует на предприятии основной стратегический партнер УЗТМ – Газпромбанк.

После экскурсии по заводу специалисты Уралмашзавода презентовали коллегам всю линейку горного оборудования группы «УЗТМ-КАРТЭКС». Самый большой интерес у представителей индийской стороны вызвали драглайны. Особое внимание стороны уделили новым возможностям современных шагающих экскаваторов, а также обсудили модернизацию действующих машин – их перевод на приводы переменного тока, которыми сейчас оснащаются все новые машины УЗТМ.

«Мы очень впечатлены объемом производства Уралмашзавода, технологическим совершенствованием предприятия и рады, что нам удалось обсудить все актуальные вопросы. Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше», - отметил глава центрального института планирования и разработки горных работ (CMPDI) Шекхар Саран.

«Для меня это первый визит на Уралмашзавод, хотя с его продукцией я знаком давно. И могу сказать, что драглайны УЗТМ, которые работают на нашем предприятии, очень хорошего качества и показывают высокие результаты», - сказал председатель NCL Прабхат Кумар Синха.

Представители УЗТМ-КАРТЭКС, в свою очередь, отметили продуктивное сотрудничество с предприятиями Coal India и подтвердили готовность к реализации любых проектов – от модернизации действующей техники до поставки нового оборудования горным предприятиям Индии. В ближайшее время специалисты управляющей компании и Уралмашзавода посетят с ответным визитом Калькутту, где планируют детально обсудить с партнерами их бизнес-задачи и предложить комплексные решения.

ПАО «Уралмашзавод», основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития компании предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе уралмашевского оборудования и оборудования российских изготовителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов. Входит в УК "УЗТМ-КАРТЭКС", созданную в 2016 году.