УЗТМ модернизирует производство в Узбекистане

12 Августа 2019

ПАО «Уралмашзавод» проведет модернизацию главной обогатительной фабрики Алмалыкского ГМК — ключевого производителя цветных металлов в Узбекистане.

Согласно контракту, подписанному между компаниями, УЗТМ полностью заменит все технологические линии медной обогатительной фабрики на новое высокопроизводительное и энергоэффективное оборудование, в котором реализованы самые современные инженерные решения: использованы более прочные марки стали, новые материалы броней и специальные профили камер дробления, применены автоматизированные системы управления и контроля.

Всего в рамках контракта в течение года заказчику будет поставлено 20 единиц полностью автоматизированных дробильных комплексов, 30 грохотов и 2 шаровые мельницы. Переоснащение производства значительно снизит энергозатраты на всех переделах, трудоемкость работ, повысит качество продукта и производительность.

«Мы благодарны руководству SFI Management и Алмалыкского комбината за конструктивный подход к работе над проектом модернизации фабрики. SFI Management, скрупулёзно рассмотрев все варианты, приняла оптимальное решение: с минимальными затратами и в сжатые сроки она проведет уникальную комплексную реконструкцию медной обогатительной фабрики. Современные технологии позволят в кратчайшие сроки решить основную задачу — сократить издержки и повысить производственные показатели», - отметил генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

ПАО «Уралмашзавод», основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития компании предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе уралмашевского оборудования и оборудования российских изготовителей.  На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов. Входит в УК "УЗТМ-КАРТЭКС", созданную в 2016 году.

АО «Алмалыкский ГМК»

Алмалыкский горно-металлургический комбинат является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие выпускает рафинированную медь, цинк металлический, молибден, свинцовый концентрат и другую продукцию. На долю АГМК приходится порядка 90% производства серебра и 20% золота в республике. С августа 2018 года государственная доля в предприятии передана в доверительное управление компании SFI Management Group.