Газпромбанк и Уралмашзавод запустили производство на градообразующем предприятии Орска

5 Августа 2019

Вчера на промышленной площадке обанкротившегося МК «Ормето-ЮУМЗ» успешно произведена первая пробная плавка стали в 50-тонной электропечи, что позволяет уже в ближайшее время начать производство полного цикла.

По словам Алексея Дегая, генерального директора ООО «Уралмаш-Горное оборудование», которое обеспечивает восстановление машиностроительного комплекса, горячее апробирование оборудования — дуговой электропечи емкостью 50 тонн стали — прошло успешно: качество первой плавки полностью соответствует предъявленным требованиям.

Запуск электропечи – первого передела металлургического комплекса — позволяет начать полный цикл изготовления изделий: от производства стали до выпуска конечной продукции.

Перезапуск производства, который инициировал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, проходит при поддержке Газпромбанка – основного стратегического партнера ПАО «Уралмашзавод».

«Решение Председателя правления Газпромбанка Андрея Игоревича Акимова о восстановление орского машиностроительного комплекса позволит сохранить высокие компетенции инженерно-конструкторской службы, дать работу высококвалифицированным специалистам, и, что особенно важно, обеспечить уникальным оборудованием предприятия металлургической отрасли», — отметил генеральный директор УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

ПАО «Уралмашзавод», основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития компании предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе уралмашевского оборудования и оборудования российских изготовителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов. Входит в УК "УЗТМ-КАРТЭКС", созданную в 2016 году.