Группа ОМЗ приступила к реализации проекта корпоративной модели компетенций на Уралмашзаводе

19 Декабря 2014

Корпоративная модель компетенций Группы ОМЗ – это проект по оценке персонала, разработанный ОАО ОМЗ и Череповецким государственным университетом. На Уралмашзаводе он стартовал осенью 2014.

Реализация корпоративной модели проходит в два этапа: основной и дополнительный. В рамках проекта работника оценивают непосредственный руководитель, коллеги, подчиненные, а также учитывается его самооценка, ведется практическое наблюдение за теми компетенциями, которыми обладает работник. Люди, которые участвуют в оценке своих коллег, проходят обучение для того, чтобы получить достоверные и объективные результаты.

Реализация проекта корпоративной модели компетенции ОМЗ позволит выявить сотрудников с высоким потенциалом и деловыми качествами, необходимыми для решения задач, стоящих перед Уралмашзаводом. Итоги проекта станут известны ближе к 2016.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера - Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.