Новогодний подарок горнякам Кузбасса

10 Декабря 2013

Горнякам компании «Южный Кузбасс» (Кемеровская область) Уралмашзавод отгружает шагающий экскаватор ЭШ 20.90С. Уралмашевская машина будет использоваться для вскрышных работ при добыче угля открытым способом.

В адрес заказчика уже направлены опорная рама, мостовой кран, часть электрооборудования, инструмент и приспособления для начала монтажа, а также основной и запасной ковши. В ближайшее время будет отгружен еще один большой комплект оборудования: противовес, электрооборудование, узлы надстройки, а также кабина и кузов.

Монтаж нового экскаватора на одном из разрезов компании «Южный Кузбасс» начнется в январе 2014 г. Авторский надзор за монтажом будут вести специалисты Уралмашзавода.

В новом шагающем экскаваторе воплощены лучшие конструкторские наработки конструкторов Уралмашзавода. На машине установлена инновационная высокоэффективная система электропривода переменного тока. Она позволяет сделать машину более надежной и экономичной в эксплуатации. Драглайн оборудован информационной системой, которая позволит горнякам вести контроль за работой механизмов машины в режиме реального времени; видеокамерами, системой автоматического пожаротушения. Также установлена система автоматических защит, оберегающая экскаватор от неправильных действий экипажа.

Это вторая машина ЭШ 20.90, изготовленная Уралмашзаводом для компании «Мечел». Первый драглайн был отгружен в нынешнем году на предприятие «Якутуголь».

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку