Культурно-оздоровительная программа для ветеранов реализуется на Уралмашзаводе

17 Декабря 2014

В рамках культурно-оздоровительной программы Уралмашзавода ветераны уже около двух месяцев посещают культурные, творческие и спортивные мероприятия. Особенной популярностью у уралмашевских ветеранов пользуются танцы: они с удовольствием посещают мастер-классы, а позже отрабатывают новые движения на танцполе под классическую музыку.

Инициаторами нового проекта по досугово-спортивной жизни ветеранов Уралмашзавода стали первый вице-президент Газпромбанка, председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер и генеральный директор предприятия Александр Шарапов. Разработкой программы и ее реализацией при поддержке Газпромбанка занимаются Дирекция по персоналу, профсоюзный комитет и Совет ветеранов Уралмашзавода.

Каждые выходные все любители интеллектуального спорта Уралмашзавода – и ветераны, и работники – собираются в библиотеке им. Горького на шахматный турнир. «Сейчас мы проводим товарищеские матчи и готовимся к турниру памяти генерального директора Уралмашзавода Олега Дмитриевича Белоненко, который пройдет 21 декабря», – рассказал о деятельности шахматного клуба Василий Алексеевич Буденков, ветеран, руководитель шахматной секций.

Еще одними, полюбившимися видами спорта для ветеранов стали скандинавская ходьба и фитнес. В будущем планируется привлекать ветеранов на заводские мероприятия – литературные конкурсы, традиционный праздник урожая Уралмашзавода, празднование широкой Масленицы.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.