На ферроникелевом заводе в Республике Гватемала состоялся пуск трубчатой вращающейся печи, корпус которой изготовил Уралмашзавод

15 Декабря 2014

Контракт на изготовление и поставку корпуса трубчатой вращающейся печи между Уралмашзаводом, компанией CEMEQ Minerals, по инжинирингу которой изготавливался корпус печи, и Гватемалой был подписан в 2012.

Это был уникальный проект для Уралмашзавода: изготавливаемый корпус, 115 метров длиной и 5,5 метров в диаметре, по размерам сопоставим с современной подводной лодкой. Он позволил специалистам Уралмашзавода получить колоссальный опыт в изготовлении подобных конструкций.

В 2013 Уралмашзавод отгрузил корпус печи заказчику. Монтаж оборудования в Гватемале вела сервисная служба компании CEMEQ Minerals (CEMEQ Service). Качество корпуса позволило собрать и запустить вращающуюся печь в работу согласно графику без замечаний к уралмашевской продукции.

– Этот контракт позволил Уралмашзаводу выйти на новый рынок Центральной Америки и расширить линейку поставляемого оборудования, – считает старший региональный менеджер – руководитель группы дирекции по продажам Уралмашзавода Андрей Кондрашов. – Наличие опыта производства уникальных конструкций, успешный запуск оборудования в работу, а также прочные партнерские связи с инжиниринговой компанией CEMEQ Minerals позволяют заводу уверенно чувствовать себя на российском и зарубежном рынках вращающихся печей для цементной и других отраслей промышленности.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.