На Уралмашзаводе приступили к изготовлению первой циркуляционной системы для промышленной группы «Генерация»

11 Декабря 2014

Циркуляционная система (ЦС) – это оборудование для приготовления, циркуляции и очистки бурового раствора, который приводит к выносу выбуренной породы. Состоит из модулей, количество и назначение которых определяется технологией бурения.

Уралмашзавод заключил контракт на поставку пяти циркуляционных систем для промышленной группы «Генерация». Около двух месяцев велась разработка документации на заказ и ее адаптация к технологическим возможностям завода, так как эти ЦС отличаются от обычных, поставляемых Уралмаш НГО Холдинг. Они – «трехэтажные», и монтируются с боковыми панелями и крышами (для утепления оборудования).

На сегодняшний день Уралмашзавод приступил к изготовлению первой циркуляционной системы для заказчика. Уже получена заготовка для оборудования, и специалисты цеха №48 представили на контроль первые детали новой машины.

ООО «ПГ «Генерация» — российский машиностроительный холдинг. Один из крупнейших производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтегазового, бурового и нефтехимического оборудования в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.