Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» принял решение

17 Декабря 2013

16 декабря 2013 года Совет директоров ОАО «Уралмашзавод» принял решение избрать Председателем Совета директоров УЗТМ первого вице-президента «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), управляющего Филиалом ГПБ в г. Екатеринбурге Яна Центера, который сменит на этом посту Игоря Молибога. Также решением Совета директоров ОАО «Уралмашзавод» на должность генерального директора УЗТМ назначен Александр Шарапов, который сменит в этой должности Андрея Салтанова.

Ян Центер родился в 1974 году в г. Свердловске. В 1996 году окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени Государственный университет им. А.М. Горького. С 2002 года работает в системе Газпромбанка. Последние три года возглавляет Филиал ГПБ (ОАО) в г. Екатеринбург. С 2012 года является первым вице-президентом, членом Правления Газпромбанка.

Александр Шарапов родился в 1954 году в г. Липецке. В 1976 году с отличием окончил Липецкий политехнический институт. В течение тридцати лет Александр Шарапов работал на Ижорских заводах, входящих в Группу ОМЗ, где он последовательно прошел все профессиональные ступеньки от мастера до заместителя генерального директора - технического директора и исполнительного директора.

Председатель Совета директоров ОАО ОМЗ Вадим Махов так прокомментировал новые назначения в ОАО «Уралмашзавод»:

«Практическое выполнение намеченных планов преобразования такого сложного с точки зрения возраста, огромной территории и всего комплекса накопившихся за долгую историю проблем завода, как Уралмашзавод, в современное и эффективное предприятие требует реализации крупномасштабных, сложных проектов по созданию новых производств и технологических линий на основе современного высокопроизводительного оборудования, дальнейшей реконструкции и коренной модернизации действующих цехов, развитию НИОКР и конструкторской базы. Чтобы эти планы были успешно выполнены, необходимы управленческие кадры самой высокой квалификации с богатым опытом реализации именно таких сложных проектов.

Мы благодарны Яну Владимировичу Центеру за то, что он согласился возглавить Совет директоров Уралмаша. Его главные стратегические задачи - обеспечение стабильного поступательного развития предприятия, углубление и совершенствование отношений сотрудничества и партнерства с городом Екатеринбургом и Свердловской областью. Кроме того, в сегодняшних экономических условиях наиважнейшей является задача загрузки Уралмашзавода новыми крупными заказами.

Для практического достижения поставленных целей Совет директоров приял решение пригласить на Уралмашзавод Александра Юрьевича Шарапова. Он является высоким профессионалом, у него за плечами не один реализованный крупный проект и решенные сложные задачи. В частности, под руководством Александра Шарапова на Ижорской промышленной площадке в самые короткие сроки был построен и пущен в эксплуатацию современнейший сталеплавильный комплекс ДСП-120.

Мы благодарны Игорю Молибогу и Андрею Салтанову за проведенную ими большую работу и достигнутые под их руководством результаты и желаем им успехов в их дальнейшей деятельности в Группе Газпромбанка. Мы рады, что Ян Центер и Александр Шарапов приняли предложение возглавить легендарный Уралмашзавод. Совет директоров уверен, что Ян Центер и Александр Шарапов, имеющие большой управленческий опыт, продолжат реализацию стратегически важных задач развития Уралмашзавода».


Вернуться к списку