Уралмашзавод приступил к производству конвейерной системы отвалообразователя для немецкой компании ThyssenKrupp

3 Декабря 2014

Контракт на изготовление и поставку 2480 тонн оборудования отвалообразователя Уралмашзавод и ThyssenKrupp подписан весной 2013. На сегодняшний день Уралмашзавод завершил отгрузку его основных деталей и приступил к изготовлению дополнительного оборудования – конвейерной системы.

Конвейерная система – габаритная и сложная конструкция, ее производству, как и всему заказу ThyssenKrupp, уделяется особое внимание на Уралмашзаводе. В скором времени все узлы системы передадут на сборку.

Также на Уралмашзаводе продолжаются работы по изготовлению тележкоопрокидывателя и дробильных установок отвалообразователя.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.