Уралмашзавод в скором времени получит первую опытную модель гидравлического экскаватора

2 Декабря 2014

В начале 2014 года на Уралмашзаводе стартовал проект по разработке гидравлических экскаваторов. Необходимость новой разработки возникла в связи с ситуацией на рынке, поскольку заказчик стал отдавать предпочтение гидравлическим экскаваторам, а не экскаваторам на электроприводе, которые исторически производил завод.

Новый амбициозный проект по разработке гидравлического экскаватора в России включает в себя линейку из шести моделей. На Уралмашзаводе планируется производить экскаваторы с объемом ковша от 10-12 до 40-42 кубометров.

Первая модель – экскаватор 3000МН с емкостью ковша 16 кубометров на настоящий момент находится в стадии завершения разработки документации. Первые узлы опытной модели новой для Уралмашзавода машины планируется изготовить в конце 2015 года.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку