Шахматный турнир на Уралмашзаводе

27 Ноября 2014

14 декабря состоится шахматный турнир памяти генерального директора Уралмашзавода Олега Дмитриевича Белоненко.

Олег Дмитриевич ушел из жизни в 2000 году. Это был неординарный человек и выдающийся руководитель, его до сих пор помнят и любят уралмашевцы. За недолгий срок своей работы на Уралмашзаводе он сумел решить ряд сложных проблем: увеличил продажи оборудования, провел работы по модернизации производства.

В этом году турнир памяти О.Д. Белоненко проводится в 15‑й раз. В нем принимают участие все ведущие шахматисты завода. Этот турнир на Уралмашзаводе считается одним из самых важных и почетных.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.