Будущее российской промышленности

22 Апреля 2019

В минувшую пятницу, 19 апреля, в РГППУ состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» – лучших студентов, которые осваивают рабочие специальности, востребованные на предприятиях базовых отраслей промышленности.

«Рабочие стипендиаты Газпромбанка» – один из крупнейших в стране проектов по поддержке среднего технического профессионального образования. Его главная задача – содействие воспитанию нового поколения высококвалифицированных кадров и возрождение престижа рабочих профессий. В этом году всероссийский конкурс прошел уже в десятый раз.

– Этот ежегодный конкурс – хорошая традиция, благодаря которой мы действительно поддерживаем профобразование, повышаем имидж рабочих специальностей, уровень мастерства наших студентов, – говорит заместитель Управляющего Филиала Банка «ГАЗПРОМБАНК» (Уральский) Елена Копылова. – Хочу поблагодарить всех преподавателей за труд, терпение, профессионализм, а также студентов, которые имеют волю к победе, готовы меняться и учиться. Дальнейших вам успехов!

В этом году на звание «Рабочих стипендиатов Газпромбанка» претендовали тысячи студентов из 38 учебных заведений, расположенных в более чем 25 городах – от Калининграда до Камчатки. В Екатеринбурге за право стать стипендиатами боролись учащиеся колледжа электроэнергетики и машиностроения (РГППУ), промышленно-технологического техникума им. В.М. Курочкина, техникума химического машиностроения, а также Уральского политехнического колледжа – Межрегионального центра компетенций.

Студенты соревновались в знании теории, а также в практических навыках владения самыми разными профессиями: «токарь», «слесарь», «сварщик», «станочник» и др. По итогам конкурса в каждом учебном заведении выбрали 40 победителей различных степеней, которые в течение следующего года будут получать именные стипендии от Газпромбанка.

С победой в конкурсе студентов поздравили представители Газпромбанка, органов власти и руководители промышленных предприятий.

– Я рад приветствовать победителей всероссийского конкурса Газпромбанка. Достигнутый вами результат - это очередной шаг на пути к профессиональному развитию, – обратился к студентам генеральный директор Уралмашзавода Сергей Смолин. – Сегодня и руководство банка, и промышленных предприятий, безусловно, ориентируются на молодое поколение. Многие победители конкурса прошлых лет трудятся на предприятиях Группы Газпромбанка. Именно вам предстоит работать на высокопроизводительном оборудовании, которое устанавливается в цехах по программе техперевооружения, реализуемой Газпромбанком. Желаю вам профессиональных успехов и буду рад видеть вас на Уралмашзаводе.

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития Уралмашзавода предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе оборудования УЗТМ и российских производителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов.