Уралмашзавод стал частью проекта «Культурные лаборатории Белой Башни»

20 Ноября 2014

Начиная с октября 2014 Свердловская областная общественная организация «Группа архитектурных инициатив, событий и коммуникаций» современно с Уральским филиалом Государственного центра искусства реализует проект «Культурные лаборатории Белой Башни». Цель проекта – сделать Белую Башню местом активной культурной жизни жителей района Уралмаш и всего города. Программа проекта включает в себя серию выставок, театральных постановок и перфомансов, а также лекторий и клуб для детей и подростков.

Одним из мероприятий проекта Белой Башни будет выставка «Лица Уралмаша», посвященная идее «великого строительства» и его будущего. Она будет состоять из фотопортретов потомков строителей Уралмашзавода, его пейзажей и района Уралмаш, натюрмортов, интерьеров, объектов из музея УЗТМ и личных архивов бывших работников, а также коротких интервью с героями. На Уралмашзаводе уже прошла съемка материалов для будущей выставки, фото обрабатываются. Открытие выставки намечено на ноябрь 2014.

Итогом выставки «Лица Уралмаша» будет издание в 2015 фотокниги о выставке с архивными фотографиями, чертежами, рисунками.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку