Уралмашзавод реализует культурно-оздоровительную программу для ветеранов предприятия

17 Ноября 2014

Инициаторами нового проекта по досугово-спортивной жизни ветеранов Уралмашзавода стали первый вице-президент Газпромбанка, председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер и генеральный директор предприятия Александр Шарапов. Разработкой программы и ее реализации при поддержке Газпромбанка занимаются Дирекция по персоналу, профсоюзный комитет и Совет ветеранов Уралмашзавода.

Новая программа включает в себя культурные, творческие и спортивные мероприятия, интересные для ветеранов. Уже приобретены абонементы на концерты и творческие встречи в КО им. Лаврова. Также ветеранов ожидают танцы под любимые советские мелодии. Для любителей интеллектуального спорта открыт шахматный клуб, а самые активные осваивают скандинавскую ходьбу и уроки фитнеса.

Планируется привлекать ветеранов на заводские мероприятия – литературные конкурсы, традиционный праздник урожая Уралмашзавода, празднование широкой Масленицы.

– Послушать романс, потанцевать под живую музыку, поиграть в шахматы – такие занятия дают положительные эмоции и поднимают настроение наших ветеранов, – уверен председатель Совета ветеранов Геннадий Корочков.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.