Уралмашзавод завершает отгрузку отвалообразователя для немецкой компании ThyssenKrupp

14 Ноября 2014

Отвалообразователь – машина для укладки вскрышных пород или полезных ископаемых в отвал. Обычно отвалообразователь – часть конвейерного комплекса на гусеничном, рельсовом, шагающем или шагающее-рельсовом ходу с приемной и наклонной отвальной консолями.

Контракт на изготовление и поставку 2480 тонн оборудования отвалообразователя Уралмашзавод и ThyssenKrupp подписали весной 2013. Для Уралмашзавода это первый опыт работы с такими конструкциями, поэтому накануне специалисты завода провели подготовительные мероприятия. Конструкторы и технологи разработали и смонтировали сверхточный плитный настил, а также специальный стенд, который позволил произвести монтаж всех конструкций с наибольшей точностью.

При изготовлении отвалообразователя все требования к технологии производства и качеству, заложенные немецкими партнерами, были выполнены. Оборудование успешно прошло приемку у заказчика. Уралмашзавод завершает отгрузку деталей отвалообразователя.

Сейчас на Уралмашзаводе идет изготовление дополнительного оборудования: конвейерной системы, тележкоопрокидывателя, дробильных установок.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.