На Уралмашзаводе приступили к переобучению новых работников с Украины

13 Ноября 2014

Количество заказов на валки Уралмашзавода планомерно увеличивается, и в ответственные цеха прошел набор новых работников, половина из которых прибыла с Украины.

Не все из новоустроенных уралмашевцев имеют профессиональное образование или опыт работы на современном оборудовании. Поэтому было принято решение «прикрепить» их к специалистам Уралмашзавода для обучения технологиям и работе на новых для них станках. На данный момент новыми сотрудниками на заводе довольны, они ударными темпами осваивают новую профессию. Сами же они планируют остаться на заводе.

– Мы рады любым хорошим работникам! Сейчас самое главное, чтобы все новички освоились в коллективе, начали работать плодотворно. А мы со своей стороны, по уралмашевской традиции, обучим всему, что знаем – рассказал начальник цеха Олег Семенов.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.