Уралмашзавод подтвердил соответствие экскаваторов типа ЭКГ-20 требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»

11 Ноября 2014

Уралмашевские экскаваторы ЭКГ-20 признаны соответствующими требованиям безопасности Таможенного союза согласно принятой декларации до 2019. Декларация позволяет Уралмашзаводу реализовывать ЭКГ-20 на территории Таможенного союза: Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация.

– Подтверждение соответствия экскаваторов Уралмашзавода требованиям технического регламента Таможенного союза еще раз доказывает надежность, эффективность и безопасность нашей техники, – отметил директор по качеству Уралмашзавода Валерий Рутицкий.

ЭКГ-20 – это второй тип экскаваторов Уралмашзавода, который прошел оценку соответствия требованиям безопасности Таможенного союза. В мае 2014 г. подтверждение соответствия прошли шагающие экскаваторы типа ЭШ 20.90.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.