Уралмашзавод подписал контракт на поставку правильно-растяжной машины усилием 1500 тонн для индийского Оружейного завода Амбаджари

10 Ноября 2014

Правильно-растяжная машина усилием 1500 т (ПРМ-1500) – машина для правки растяжением в холодном состоянии после термообработки стержней, пластин, профилей из алюминиевых сплавов максимальной длиной до 15 м.

Новая ПРМ-1500 будет эксплуатироваться при температуре до 45-49 градусов. Поэтому при разработке конструкции этой машины дополнительно будет предусмотрен контур охлаждения рабочей жидкости, включающий в себя мощные теплообменники. В ближайшее время специалисты Уралмашзавода планируют провести установочное совещание на индийском предприятии и подробно проработать техническое задание нового проекта.

Уралмашзавод, помимо самой правильно-растяжной машины, также изготовит систему загрузки/выгрузки изделий, комплект специализированного инструмента для правки и приспособления для замены инструмента в процессе переналадки.

Сейчас на Оружейном заводе Амбаджари уже успешно работает правильно-растяжная машина усилием 700 тонн производства Уралмашзавода.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.