Уралмашзавод завершил модернизацию шлифовального станка Waldrich Siegen для валкового производства

7 Ноября 2014

Станок Waldrich Siegen успешно обрабатывает на Уралмашзаводе валки среднего веса. Первая модернизация прошла в 2000-х гг. С увеличением заказов на многотонные валки (до 60 тонн) было решено подключить его к работе над ними. Но большие валки под своей тяжестью проседали почти на 1 мм на станке, что недопустимо по технологии. Поэтому в начале 2014 было принято решение модернизировать Waldrich Siegen.

Специалисты Уралмашзавода и представители компании «УралРемСервис» разработали и изготовили специальные люнеты – устройства, которые гидравлически приподнимают валок на миллиметр вверх.

– Сегодня на каждый обрабатываемый валок ставятся три индикатора, которые показывают, есть ли проседание. Затем положение валка регулируется люнетами, – рассказывает заместитель главного технолога Уралмашзавода – начальник технологического отдела Александр Драгалин.

Модернизированный станок работает и выдает качественную продукцию запланированных объемов.

Для Уралмашзавода производство прокатных валков – приоритетное направление деятельности. Поэтому Уральский завод тяжелого машиностроения при поддержке Газпромбанка разработал и реализует новую программу - развитие валкового производства предприятия. Объем инвестиций в это производство составит более 900 млн руб.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку