Блюминг 1300 отпраздновал свой 50-летний юбилей

6 Ноября 2014

В октябре 2014 исполнилось 50 лет со дня ввода в эксплуатацию первого полностью автоматизированного и самого высокопроизводительного в мире Блюминга 1300 на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В честь этого события состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной создателям машины. Работники Уралмашзавода, которые участвовали в создании и запуске блюминга, занимают на ней почетное место. В связи с этим коллектив  ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поздравил уралмашевцев.

Цитата из письма:
«Благодаря усилиям Вашего коллектива Блюминг 1300 на протяжении 50 лет успешно работает, выполняя производственные задачи, оставаясь при этом конкурентоспособным в стремительно развивающемся мире.
Пользуясь случаем, поздравляем Вас и Ваш коллектив с этой знаменательной датой, желаем дальнейших творческих успехов, инженерных достижений и финансовой стабильности».

Блюминг – большой, тяжёлый обжимной стан для предварительного обжимания стальных слитков большого поперечного сечения в блюмы. Блюм, блюмс, блум — полупродукт металлургического производства, представляет собой стальную заготовку квадратного сечения, полученную из слитков прокаткой на обжимном стане, которая поступает в дальнейший передел на чистовые станы.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.