Уралмашевец Денис Питаев завоевал медаль «За профессионализм» в компетенции сварщик на чемпионате WorldSkills

5 Ноября 2014

Уралмашзавод в составе команды ОМЗ принял участие в российском чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Всего от четырех предприятий Группы за медали боролись пять участников в таких компетенциях, как сварка, электроника и работа на фрезерных станках с числовым программным управлением. Сварщик Уралмашзавода Денис Питаев вошел в десятку лучших специалистов конкурса по своему направлению.

По итогам конкурса команда ОМЗ заняла 6 место в общем зачете из 30 команд. Серебряную и бронзовую медали получили специалисты Уралхиммаша и ИжораРемСервиса соответственно. А также еще две медали «За профессионализм» пополнили копилку наград ОМЗ благодаря специалистам Уралмашзавода и Ижорских заводов.

В деловой программе WorldSkills в секции «Машиностроения» Уралмашзавод представлял ведущий специалист отдела кадров Владимир Амиров. На форсайт-сессии «Обеспечение промышленности высококвалифицированными рабочими кадрами. Атлас новых профессий 2.0» работники HR-подразделений промышленных компаний России сформировали свое видение перспектив рабочих профессий отрасли.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.