Отгрузка первой мельницы для предприятий УГМК досрочно началась на Уралмашзаводе.

15 Апреля 2014

Отгрузка первой мельницы для предприятий УГМК досрочно началась на Уралмашзаводе.

Барабан мельницы МШЦ 2,7х3,6 для комбината «Святогор» прошел комиссию РЖД и отправлен заказчику в Красноуральск. Отгрузка детали весом в 52 тонны прошла досрочно.

Остальные детали мельницы, общий вес которой 140 тонн, по мере готовности будут отправлены заказчику на шести типовых автомашинах. Две из них отправятся в путь в ближайшие дни. Еще одна мельница МШЦ 2,1х3,0 готовится к отгрузке на следующей неделе.

Договор между предприятиями УГМК и Уралмашзаводом был заключен в октябре 2013 года. В сжатые сроки необходимо изготовить 19 мельниц различных размеров. В том числе, нетрадиционных для завода – диаметром более 7,0 м. Специально для выполнения работ в дирекции по конструкторским разработкам был создан новый отдел мельниц.

Монтаж оборудования курируют инженеры Уралмашзавода. 15 апреля на «Святогор» отправится специалист для консультации с монтажной организацией.

Основанием для доверия со стороны УГМК и его руководства стала масштабная программа модернизации производственных мощностей и закупки нового современного станочного оборудования, реализуемая на протяжении последних пяти лет при поддержке стратегического финансового партнера – Газпромбанка.

ОАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.


Вернуться к списку