Уралмашзавод подписал контракт на поставку карьерного гусеничного экскаватора 5А (ЭКГ-5А) для Новолипецкого металлургического комбината

22 Октября 2014

ЭКГ-5А – это базовая модель, наименьшая в типоразмерном ряду экскаваторов, производимых на Уралмашзаводе. Самая востребованная у заказчиков модель экскаватора, применяется российскими и зарубежными компаниями при работах по разработке горной массы, строительстве гидротехнических и промышленных сооружений и др.

Уралмашзавод уже неоднократно поставлял на Новолипецкий металлургический комбинат ЭКГ-5А, все оборудование и сейчас работает без нареканий – это и стало основой для заключения очередного контракта. В 2008 завод отгрузил на комбинат два ЭКГ-5А – один с укороченной поворотной платформой, второй с дополнительной вентиляцией. А в период с 2010 по 2012 на НЛМК было поставлено 11 экскаваторов ЭКГ-5А производства Уралмашзавода с новой цифровой системой управления.

ОАО «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) - российская металлургическая компания, в состав которой входит третий по величине металлургический комбинат в стране. Предприятия НЛМК производят 21% российской стали.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.