Уралмашзавод наградил журналистов за лучшие публикации и видеосюжеты

1 Февраля 2019

УЗТМ подвел итоги ежегодного конкурса «Уралмашзавод глазами СМИ-2018». Заявки на участие в нем подали журналисты 12 средств массовой информации из Екатеринбурга, Москвы и Красноярска.

В день объявления итогов для журналистов провели экскурсию: показали механообрабатывающее и сборочное производство, рассказали о реализации инвестиционной программы, утвержденной в конце 2017 года основным стратегическим партнером Уралмашзавода – Газпромбанком. Сейчас на промышленной площадке одновременно монтируется сразу 4 новых современных станка производства Pama, Safop и Pietro Carnaghi, еще один центр был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Также в рамках программы модернизировано 10 станков. Все это позволит значительно расширить производственные мощности завода, что крайне важно при растущих объемах производства, а также значительно повысить качество выпускаемой продукции.

После экскурсии состоялась церемония награждения победителей. Призы вручил генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» Сергей Смолин.

В номинации «Сделано в России»:

• 1 место – Алексей Андреев, интернет-журнал «Стимул»
  • 2 место – Татьяна Матушкина, ИА «Интерфакс-Урал»
  • 3 место – Мария Арабей, Коммерсантъ-Урал

В номинации «Точки роста»:

• 1 место – Юлия Санатина, «Российская газета-Урал»
  • 2 место – Мария Шароглазова, Правда УрФО
  • 3 место – Павел Кобер, журнал «Эксперт-Урал»

В номинации «Социальная ответственность»:

• 1 место – Елена Халуторных, Областное телевидение
  • 2 место – Мария Трускова, ИА «Европейско-азиатские новости»
  • 3 место – Екатерина Землянская, ИА «Европейско-азиатские новости»

В специальной номинации «За объективность, честность и мастерство», учрежденной «Газпромбанком», награды получили руководители изданий:

• Николай Яблонский, главный редактор газеты «Коммерсантъ-Урал»
  • Мария Кутепова, заместитель редактора «РБК-Екатеринбург»
  • Анна Лопина, литературный редактор журнала «Добывающая промышленность»
  • Екатерина Аликина, директор по спецпроектам «АиФ-Урал»
  • За лучшую фотоработу приз от Газпромбанка достался Татьяне Андреевой, Российская газета-Урал

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития Уралмашзавода предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе оборудования УЗТМ и российских производителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов.