Технопарк предприятия «Кричевцементношифер» (Республика Беларусь) пополнился высокопроизводительной техникой

26 Декабря 2013

В карьере ОАО «Кричевцементношифер» введен в эксплуатацию шагающий экскаватор ЭШ 11.75, изготовленный на Уралмашзаводе. Сегодня это самый мощный экскаватор в парке заказчика.

С первых дней работы машина стала основной для предприятия, она поставлена на вскрышные работы нового карьера на месторождении Каменка. Сырье из карьера поступает на новый цементный завод по добыче и переработке мела - крупнейший в Республике Беларусь.

В перспективе шагающий экскаватор ЭШ 11.75 будет использоваться по технологии «двух уступов» в отличие от альтернативной и менее экономичной «трехуступной» технологии, применяемой для машин меньшего класса. Он будет установлен на втором уровне карьера. Так как машина имеет большую глубину копания, добыча сырья для производства цемента будет увеличена.

Экскаватор ЭШ 11.75 (ковш вместимостью 11 куб. м и длина стрелы 75 м) оснащен цифровой системой управления, централизованной системой автоматической смазки с использованием комплектующих фирмы Lincoln. С учетом опыта эксплуатации предыдущих машин усилена надстройка, внесены изменения в основные механизмы (лебедки подъема и тяги, поворота и шагания), предусмотрено укрытие фильтровентиляционных установок. Все это увеличит ресурс работы оборудования, сократит время и затраты на обслуживание, повысит производительность экскаватора. Кроме того, по желанию заказчика внесены изменения в конструкцию кабины, что обеспечивает более комфортные условия работы экипажа.

Это уже второй шагающий экскаватор, который Уралмашзавод изготовил для белорусских предприятий. Первый ЭШ 11.75 был поставлен для ОАО «Красносельскстройматериалы» в 2011 году.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку