Специалисты Уралмашзавода участвуют в чемпионате рабочих профессий WorldSkills

20 Октября 2014

Российский чемпионат WorldSkills Hi-Tech пройдет с 30 октября по 3 ноября в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. В рамках чемпионата проводятся конкурсы профессионального мастерства как национального, так и мирового уровня.

Участниками чемпионата WorldSkills Hi-Tech в «Екатеринбург-ЭКСПО» от Уралмашзавода будут Денис Питаев, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, и Максим Крохалев, оператор станков с ПУ. Они примут участие в соревнованиях по сварке и токарным работам на станках с ЧПУ соответственно. Специалисты Уралмашзавода – Сергей Кандалов, ведущий инженер-технолог, и Игорь Павленко, ведущий инженер-программист, примут участие в чемпионате как эксперты и члены жюри соревнований.

Для участников и гостей WorldSkills, помимо самих соревнований и выступления экспертных групп, будет организована культурно-досуговая программа.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.