Третий выпуск «Школы мастеров производства» Уралмашзавода успешно защитил выпускные проекты

17 Октября 2014

Завершилась, стартовавшая в июне 2014 года, третья «Школа мастеров производства». Обучение работников длилось четыре месяца в рамках курса по подготовке кадрового резерва линейных руководителей Уралмашзавода. Программа обучения включала теоретические занятия и мастер-классы по таким темам, как задачи производственного менеджмента, навыки управления персоналом, повышение личной эффективности, вопросы экономики и логистики, нормирование и оплата труда.

В этом году было представлено 8 выпускных работ по повышению качества труда в цехах и достижении экономического эффекта. Лучшими были признаны проект по организации новой площадки под склад заготовок цеха № 26 и внедрения системы 5S в цехе № 48.

– «Школа мастеров» проводится на Уралмашзаводе не первый год. Ее выпускники получают не только дополнительные знания, но и новые карьерные возможности. Многие выпускники прошлого года уже получили повышение, – рассказывает Ирина Новикова, начальник управления развития персонала и социальных программ.

«Школа мастеров производства» проводится на Уралмашзаводе ежегодно с 2012 года. В планах руководства предприятия продолжить повышение квалификации руководителей (вошедших в состав кадрового резерва в 2013) и организовать к концу 2014 – началу 2015 года обучение по развитию управленческих компетенций.


ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку