На Михайловском ГОКе сдан в эксплуатацию новый ЭКГ-20 производства Уралмашзавода

16 Октября 2014

Новый гусеничный экскаватор (ЭКГ-20), разработанный для работы в сложных горно-геологических условиях, прошел приемно-сдаточные испытания и пущен в эксплуатацию на МГОКе. При пуске машины в эксплуатацию присутствовали представители головного офиса Михайловского ГОКа, бригады машинистов, руководители карьероуправления.

По условиям договора Уралмашзавод сдает ЭКГ-20 Михайловскому ГОКу в аренду на два года с возможностью последующего выкупа. Экскаватору предстоит работать с железной рудой, поэтому в его конструкцию внесены изменения. Новая машина оснащена современным приводом переменного тока, а также модифицированы конструкции рукояти и зубьев ковша. Для уралмашевского экскаватора уже установлен круглосуточный график работ, по предварительным расчетам его производительность составит 1000 м3 руды в час.


– Опыт эксплуатации двух первых ЭКГ-20 говорит о том, что и данная машина будет работать успешно, – уверен Александр Крагель, главный конструктор экскаваторов Уралмашзавода.

Два предыдущих экскаватора ЭКГ-20 были поставлены угольщикам, они успешно работают в компаниях УК «Кузбассразрезуголь» и УК «Южный Кузбасс».

Михайловский ГОК – горно-обогатительное комплекс, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» и занимает второе место в России по объему производства.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку