Конструкторы Уралмашзавода провели обучение работе с новым гусеничным экскаватором для Михайловского ГОКа

9 Октября 2014

На Михайловском ГОКе закончен монтаж нового карьерного экскаватора ЭКГ-20. Работы начались еще в весной 2014, летом велась поставка дополнительного оборудования.

Техническое обучение персонала Рудоуправления ГОКа проведено группой из шести конструкторов Уралмашзавода. В течение нескольких дней 20 сотрудников ГОКа познакомились с устройством, характеристиками, правильными приемами управления и технического обслуживания механического и электрического оборудования экскаватора ЭКГ-20.

– Особый интерес у работников ГОКа вызвало практическое занятие, длившееся целый день. Под руководством уралмашевцев горняки осмотрели экскаватор, задали вопросы по приемам обслуживания систем управления, отметили комфортность кабины. Но самое большое впечатление на них произвели информационная система и система автоматических защит рабочего оборудования, которыми оснащен экскаватор, – рассказывает Ольга Спиридонова, ведущий инженер-конструктор.

Новый ЭКГ-20 будет пущен в эксплуатацию на Михайловском ГОКе уже в ближайшее время. Это первая машина такого типоразмера, которая начнет работать на предприятии железорудной отрасли.

Михайловский ГОК – горно-обогатительное комплекс, входит в металлургический холдинг «Металлоинвест» и занимает второе место в России по объему производства.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку