Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В.М. Курочкина отмечает юбилей

30 Сентября 2014

1 октября 1929 был открыт ГАПОУ СО «Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В.М. Курочкина». Учебное заведение выпускает специалистов рабочих профессий: токарей, сварщиков, станочников, слесарей, электромонтеров.

В этом году техникум им. В.М. Курочкина празднует юбилей – 85 лет со дня своего образования. В честь праздника и в знак признательности за многолетнее сотрудничество Уралмашзавод при поддержке Газпромбанка реконструировал спортивный зал техникума: отремонтирован фасад здания, внутренние помещения (спортзал, раздевалки, душевые), закуплены спортивный инвентарь, электронное табло, а также оборудование для тира.

1 октября, в день рождения образовательного учреждения, состоится торжественное открытие нового спортзала. На мероприятии работников и обучающихся техникума поприветствует министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов и вручит грамоты за заслуги в образовании. Обучающихся и преподавателей техникума поздравит заместитель управляющего филиалом Газпромбанка Олег Сергеевич Кульков и генеральный директор Уралмашзавода Александр Юрьевич Шарапов. После представители руководства предприятия и техникума подпишут договор о дальнейшем сотрудничестве. В заключении праздника состоится баскетбольный матч.

ГАПОУ СО «Екатеринбургский промышленно-технологический техникум им. В.М. Курочкина» – это образовательное учреждение, осуществляющее подготовку квалифицированных специалистов по 8 профессиональным образовательным программам с получением среднего общего образования. 12 июля 1967 года за успехи в подготовке кадров образовательное учреждение награждено Орденом Трудового Красного Знамени.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.