Уралмашзавод заключил контракт на поставку пяти циркуляционных систем для промышленной группы «Генерация»

26 Сентября 2014

Циркуляционная система (ЦС) – это оборудование для приготовления, циркуляции и очистки бурового раствора, которое приводит к выносу выбуренной породы. Состоит из модулей, количество и назначение которых определяется технологией бурения.

Промышленная группа «Генерация» разработала документацию на требуемое оборудование и сейчас передает ее конструкторам и технологам Уралмашзавода. Уже специалисты предприятия адаптируют ее к технологическим возможностям завода. Эти циркуляционные системы – «трехэтажные». Они отличаются от обычных, поставляемых Уралмаш НГО Холдинг тем, что монтируются с боковыми панелями и крышами (для утепления оборудования). Такие ЦС собираются на площадке заказчика, но контрольная сборка этого заказа будет полностью производиться на промплощадке Уралмашзавода.

– Заказ для ПГ «Генерация» очень интересен для нас, – рассказывает Дмитрий Смачных, начальник сварочного производства. – Он позволит не только загрузить работой сварочное производство завода, но и при выполнении всех сроков и требований к качеству продукции получить последующие контракты, привлечь на предприятие новых заказчиков.

ООО «ПГ «Генерация» – российский машиностроительный холдинг. Один из крупнейших производителей и поставщиков теплоэнергетического, нефтегазового, бурового и нефтехимического оборудования в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «Уралмашзавод» (входит в Группу ОМЗ) – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.