Оборудование Уралмашзавода презентовали на выставке «Mongolia Mining 2014».

22 Апреля 2014

Оборудование Уралмашзавода презентовали на выставке «Mongolia Mining 2014».
«Mongolia Mining 2014» - крупнейшая международная выставка горнорудной техники и оборудования. Уралмашзавод в третий раз принимает участие в мероприятии. В нынешнем году помимо участия в выставке, прошел семинар по экскаваторному, дробильно-размольному металлургическому оборудованию производства УЗТМ.


Цель семинара - привлечение заказчиков посредством презентации оборудования, а также наглядной его демонстрации на угольном разрезе «Багануур», где шагающие экскаваторы УЗТМ используются более 30 лет (ЭШ 20.90 и ЭШ 15.90).
Участие в семинаре приняли около 40 человек, среди которых многолетние партнеры Уралмашзавода: Очир-Ундраа, BG Oil, Энэржи ресурс (Таван-Толгой) и другие. А также представители Посольства РФ в Монголии, Министерств энергетики и горнорудной отрасли Монголии.


В Монголии продукцию Уралмашзавода используют крупнейшие предприятия - «ЭРДЭНЭТ», «Шивээ-Овоо», «Багануур», «Монголросцветмет». Так как за последние годы объемы прямых иностранных инвестиций в горнорудную промышленность Монголии увеличились в разы, а большинство пришедших компаний - иностранные, ключевая задача семинара - стимулирование монгольских партнеров обновить парк техники для горной добычи и войти в новые проекты Уралмашзавода. Представители УЗТМ совместно с Газпромбанком готовы прорабатывать варианты финансирования поставок новой техники.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.


Вернуться к списку