Стартует конкурс «Уралмашзавод глазами СМИ-2018»

7 Декабря 2018

ПАО «Уралмашзавод» объявляет о начале приема заявок на участие в творческом конкурсе «Уралмашзавод глазами СМИ», приуроченному к 85-летию УЗТМ.

Тема конкурса:
Деятельность ПАО «Уралмашзавод», его роль в отрасли тяжелого машиностроения.

Условия участия:
К участию в конкурсе принимаются материалы, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 1.01.2018 по 14.12.2018, с упоминанием бренда Уралмашзавода, комментариями его спикеров. На конкурс могут быть представлены как отдельные публикации, теле- и радиосюжеты, так и тематические подборки, серии материалов одного или нескольких авторов.

Участвовать в конкурсе могут штатные сотрудники СМИ, внештатные журналисты, фотокорреспонденты.

Заявка составляется в свободной форме и отправляется по электронному адресу e.bidileeva@uralmash.ru.

Номинации конкурса:

1. «Точки роста». Публикации, теле-радио сюжеты, подборки материалов о развитии машиностроительной отрасли (в том числе Уралмашзавода), ее потенциале, инновационных технологиях. – 3 места.
  2. «Сделано в России». Публикации, подборки материалов, теле-радио сюжеты о новой продукции, участии и роли машиностроения в импортозамещении. – 3 места.
  3. «Социальная ответственность». Публикации подборки материалов, теле-радио сюжеты о вопросах социальной и кадровой политики машиностроительных предприятий – 3 места.
  4. «Кадры решают всё». За лучшие фотоработы (фотографии производственных площадок, продукции «Уралмашзавода», работников завода) – 3 места.

Критерии оценки:

• информативность, глубина раскрытия темы;
  • актуальность и значимость темы;
  • достоверность изложенных фактов, их адекватная интерпретация, объективность;
  • грамотный стиль изложения.

Победители конкурса награждаются ценными подарками и дипломами. В каждой номинации – не более трех лауреатов (первое, второе и третье место).

ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ), основанный в июле 1933 года, является одним из лидеров в производстве оборудования для горнодобывающей промышленности, металлургии, строительной отрасли и энергетики. Основные виды выпускаемой продукции предприятия – дробильно-размольное оборудование (дробилки и мельницы разных типоразмеров), экскаваторы различных классов и модификаций (электромеханические, шагающие, гидравлические), мостовые тяжелые краны, металлургические прессы, оснастка и инструмент для них, шахтные подъемные установки. Стратегия развития Уралмашзавода предусматривает переход предприятия на уровень компании, предлагающей горнодобывающей отрасли и металлургии комплексные решения их производственных задач на базе оборудования УЗТМ и российских производителей. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – реализуется инвестиционная программа, направленная на масштабную реконструкцию механообрабатывающего и сварочного производств, цифровизацию производственных процессов.